Суп из кабачков с плавленным сыром. Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт Суп с кабачком и плавленным сыром


Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.


Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных на любой вкус!

Суп из кабачков с сыром и картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.


Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.


Картофель:


Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.


Натереть плавленый сыр.


Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.


Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

Приятного аппетита! Рецепт от Ирины У.

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

    Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

    Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

    основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

    Как приготовить суп из кабачков с сыром - 15 разновидностей

    Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Капуста брокколи - 500 г
    • Стручковая фасоль - 250 г
    • Креветки - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 100 г

    Приготовление:

    Отварить овощи с добавлением специй и соли.

    Отдельно отварить креветки.

    Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

    Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

    Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

    Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 250 г
    • Мягкий сыр - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Овощной бульон - 850 мл.
    • Петрушка - 20 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Кабачок - 1 кг.
    • Зеленый лук - 20 г

    Приготовление:

    Нашинковать кружочками кабачок.

    Нарезать кубиками очищенный картофель.

    Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

    Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

    По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

    Залить бульоном и довести до до кипения.

    Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

    Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Перец молотый - 5 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Орехи макадамия - 150 г
    • Свекла - 1 шт.
    • Козий сыр - 150 г
    • Кабачки - 3 шт.
    • Ростки гороха - 10 г

    Приготовление:

    Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

    Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

    Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

    Суп довести до вкуса.

    Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

    Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

    Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

    Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр сливочный - 1 шт.
    • Шампиньоны - 120 г
    • Масло рафинированное - 3 ст.л.
    • Ароматные травы - по вкусу
    • Кабачок - 1 шт.
    • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Вода горячая - 0,7 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

    Когда лук размягчится, добавить картофель.

    Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

    Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

    Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

    Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

    Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Козий сыр - 100 г
    • Бульон - 700 мл.
    • Кабачок - 2 шт.

    Приготовление:

    Приготовить на пару капусту и кабачок.

    Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

    Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

    Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

    Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачок - 3 шт.
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Плавлений сырок - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Сливки - 200 мл.
    • Лук - 1 шт.
    • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Все овощи нашинковать кубиком.

    Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

    Добавить к ним остальные овощи.

    Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

    Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

    Готовить ещё 10 минут.

    Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

    Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

    Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"

    Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 3 ст.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Овощной бульон - 1 л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Плавленый сырок - 90 г

    Приготовление:

    Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

    Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

    Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

    Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

    Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 800 г
    • Гренки - по вкусу
    • Вода - 800 мл.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Сливки - 200 мл.
    • Карри - 0,5 ч.л.
    • Плавленный сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки - большими кубиками и маленькими.

    Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

    Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

    Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

    Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

    Всыпать кабачок в суп.

    Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

    Украсить гренками.

    Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 2 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Картофель 2 шт.
    • Белый перец - 5 г
    • Кабачки 1 шт.
    • Орегано - 5 г
    • Вода - 500 мл.

    Приготовление:

    Отварить кубики картофеля и кабачка.

    В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

    Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

    Приправить орегано, перцем и солью.

    Пюрировать суп и украсить.

    Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Вода - 1 л.
    • Картофель - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Залить грудинку водой и отправить на огонь.

    Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

    Нарезать картофель и кабачки.

    Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

    Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи - картофель и кабачок.

    Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

    Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

    Измельчить суп блендером.

    Затем, всыпать плавленный сырок.

    Добавить кусочки курицы в суп.

    Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 10 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Базилик - 5 г
    • Сливки - 100 мл.
    • Помидоры черри - 4 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Козий сыр - 50 г

    Приготовление:

    Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

    Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

    Добавить в блюдо сыр и базилик.

    Украсить суп вареными креветками.

    Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 200 г
    • Пшено - 100 г
    • Куриный бульон - 2 л.
    • Цветная капуста - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубца
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Приправы - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятить бульон.

    Нашинковать все овощи.

    Пассеровать морковку и лук.

    В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

    Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

    Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

    Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 5 г
    • Куриный бульон - 1,5 л.
    • Корень петрушки - 5 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Петрушка сушеная - 5 г
    • Укроп - 5 г

    Приготовление:

    Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

    Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

    Пюррировать блюдо и подавать.

    Витаминный овощной суп для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Сливки - 100 мл.
    • Кабачок - 2 шт.
    • Тыква - 20 г
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук-поррей - 3 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 50 г

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи.

    Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

    Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

    Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

    Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Розмарин - по вкусу
    • Картофель - 2 шт.
    • Шафран - 3 ч.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр козий - по вкусу
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить кабачок и картофель.

    Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

    Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

    Пюррировать блюдо и приправить розмарином.

    Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.

    А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.

    Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.

    Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.

    Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.

    Как приготовить крем суп из кабачков - 15 разновидностей

    Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.

    Ингредиенты:

    • бульон (куриный) 1 л.;
    • кабачки - 4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • сливки - 200 мл.;
    • картофель - 6 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • перец - по вкусу;
    • гренки - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.

    Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.

    В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.

    Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.

    Нагреваем сливки.

    Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.

    Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • петрушка (корень) - 1 шт.;
    • бульон (куриный) - 2 л.;
    • сыр (плавленый) - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки -150 мл;
    • зелень - по вкусу;
    • перец -по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

    Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

    Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

    Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

    Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

    Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

    Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

    Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

    Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

    Используем зелень непосредственно перед подачей.

    Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

    Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • сливки - 2 ст. л.;
    • молоко - 3 стакана;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.

    Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.

    Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.

    Тем временем нагреваем молоко.

    Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.

    Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.

    В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.

    Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.

    Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.

    Солим и ставим на огонь, даем закипеть.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) -3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • сливки - 3 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 3 ст.л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • перец (черный) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.

    Очистить лук и чеснок.

    Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.

    Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.

    Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.

    Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.

    Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.

    Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 1 шт.
    • лук - 2 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец чили - 1 щепотка;
    • томаты (сушеные) - 1 щепотка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем небольшими кубиками.

    На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.

    Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.

    Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.

    Приятного аппетита!

    Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2шт.;
    • корень - 1 ч. л.;
    • картофель - 4 шт.;
    • имбирь - по вкусу;
    • кориандр - 1 ч. л.;
    • масло (растительное) - 2 ст. л.;
    • смесь перцев - 1 щепотка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.

    Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.

    Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.

    Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.

    Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.

    Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.

    Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

    Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

    Приятного аппетита!

    Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

    Ингредиенты:

    • картофель - 3 шт.;
    • цуккини - 2 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • бульон (овощной) - 1 л.;
    • масло (растительное) - 2 ст.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец (молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

    Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

    Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

    Нагреваем растительное масло в кастрюле.

    Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

    Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

    Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

    Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

    В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

    Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

    Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • лук - 1 шт.;
    • кабачки - 800 гр.;
    • чеснок - 4 зубца;
    • петрушка - 100 гр.;
    • сливки - 200 мл.;
    • масло (сливочное) - 3 ст. л.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

    Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

    Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

    Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

    Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

    Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

    Приятного аппетита!

    Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

    Ингредиенты:

    • Бульон (куриный) - 1,2 л.;
    • кабачок (молодой) - 5 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • сливки - 200мл.;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • специи - по вкусу;
    • перец (черный, молотый) -по вкусу;
    • гренки - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

    Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

    В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

    Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

    В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

    Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 500 гр.;
    • картофель - 400 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • перец (молотый, черный) - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.

    Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.

    Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.

    Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.

    После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!

    Ингредиенты:

    • тыква - 900 гр.;
    • кабачки -700 гр.;
    • бульон (овощной) - 600 мл.;
    • лук (репчатый) - 100 гр.;
    • молоко - 100 мл.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • масло (сливочное) - 100 гр.;
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
    • базилик - 1 пучок;
    • сметана - 50 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.

    Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.

    Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.

    Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.

    Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук-порей - 1 стебель;
    • морковь - 1 шт.;
    • сельдерей - 0,5 головки;
    • зелень - пару пучков;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • чеснок - 5 зубцов;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

    Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

    Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

    Для украшения используем сухарики.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.

    Ингредиенты:

    • кабачки -2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • бульон (куриный) - 2 л.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук (порей) - 2 шт.;
    • перец (болгарский) -2 шт.;
    • сыр (плавленый) - 200 гр.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • кориандр (семена) - 0,5 ч.л.;
    • тимьян - 0,5 ч.л.;
    • масло (сливочное) - 30 гр.;
    • петрушка -1 пучок;
    • укроп - 1 пучок;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

    Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

    Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

    Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

    Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная)
    • кабачок - 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • вода - 1,5 литра;
    • сливки - 200 мл.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • масло (сливочное) - 2 ст. л.;
    • фасоль (отваренная) - 70 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

    Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

    Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

    С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

    Натираем на терке свёклу.

    Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

    Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.

    Ингредиенты:

    • бульон - 1 л.;
    • кабачок - 4 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец (черный, молотый) - 1 щепотка;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.

    Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.

    Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.

    Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.

    Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.

    Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.

    Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.

    Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.

    «Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!

    Суп из кабачков с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Насыщенная палитра овощей создаст яркое сочетание вкусов в вашей тарелке. Суп из кабачков довольно приветлив к другим добавкам, так что вы можете поэкспериментировать, добавив вместо картошки корень сельдерея и другие овощи. Суп дополняет сливочный вкус сыра, который делает блюдо одновременно ароматным и сытным. Суп из кабачков с сыром вы можете подавать как родным и близким, так и гостям семьи. Давайте же приготовим его вместе.

    Вкус Инфо Горячие супы / Сырный суп

    Ингредиенты

    • Мясной бульон 2 л;
    • Картофель 4 шт.;
    • Кабачок 2 шт.;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Масло сливочное 30 г;
    • Плавленый сыр 200 г;
    • Соль 0,5 ч.л.;
    • Молотый перец;
    • Зелень.


    Как приготовить суп с кабачками, морковью и плавленым сыром

    В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Если вы хотите приготовить более сытный и наваристы суп, используйте мясной бульон. Одновременно промойте и очистите клубни картофеля от кожицы. Нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю, когда вода закипит. Варите на среднем огне 10-15 минут. Картофель должен стать мягким.

    Очистите луковицу покрупнее и морковь. На сковородке пожарьте нарезанный лук и морковь. Лук можете нарезать небольшими кубиками или полукольцами, а морковку нарежьте брусочками или натрите на среднюю терку. Жарьте на небольшом огне с растительным маслом 5-7 минут, до того момента, пока лук не обретет слегка золотистый цвет.

    Промойте кабачок или цуккини. Желательно использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами. Если кабачок зрелый – отрежьте шкурку и удалите сердцевину с крупными семенами. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте вариться к картофелю. Держите на маленьком огне 7-10 минут. Кабачок очень быстро готовится.

    Пассированные овощи добавьте к супу, хорошенько перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне 3-5 минут.

    Нарежьте или натрите твердый или плавленый сыр на терку и добавьте к супу. Продолжайте варить 5-10 минут, иногда помешивая. Сыр должен расплавиться и придать супу особенный цвет.

    Подсолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и оставьте провариться на 5-7 минут.

    Добавьте зелень: укроп, петрушку или другие пряности. Хорошенько перемешайте и отключите огонь.

    Суп из кабачков с сыром готов, приятного вам аппетита. Мы не измельчали суп блендером, но можно измельчить в конце приготовления и потом проварить еще пару минут. Тогда вы получите суп-пюре из кабачков и плавленого сыра.

    Сырный суп с кабачками и овощами подавайте горячим с тостами или гренками.