Рецепт грудки в кисло сладком соусе. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: рецепт с фото


Блюда из мяса

Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?

45 мин

225.5 ккал

5/5 (4)

После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома .
Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски , готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты кислосладкого соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

Ингредиенты

Как выбрать качественное куриное мясо?

Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.

  • Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам , а не замороженным.
  • Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения , он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
  • Обратите внимание на мясо курицы – будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
  • Выбирайте грудку или филе небольших размеров , слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
  • Цвет и запах – тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.

Процесс приготовления

  1. Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.
  2. Тем временем приготовим кислосладкий соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.
  3. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  4. Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.
  5. Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов. Не бойтесь, слишком сладко не будет.
  6. Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.
  7. В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
  8. Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.
  9. Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.

Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками. Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриные ножки или крылышки – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления


С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису . Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон . Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.


Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную

Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан. Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Особенности приготовления

Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом. Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать. Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.

  • Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
  • Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
  • Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
  • Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
  • Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.

Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.

Курица по-китайски с баклажанами

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 3–4 см;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • семена кунжута – 10 г;

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
  • Смешайте уксус и соевый соус.
  • Очистите и натрите имбирь.
  • Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
  • В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
  • Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
  • Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
  • Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
  • Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
  • Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
  • Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
  • Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.

Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.

Курица по-китайски с ананасами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
  • арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
  • Арахис измельчите.
  • Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
  • В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
  • Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
  • Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
  • Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.

Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.

Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
  • Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
  • Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
  • Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.

Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
  • Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
  • Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
  • Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
  • Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.

Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты. Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются. Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.

Взяв на вооружение , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • перец болгарский - 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки.

Для соуса:

  • сахар - 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 5 ст. ложек.
  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо - солим.
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.

Приятного аппетита!

Я очень долго искала рецепт кисло-сладкого соуса, чтобы получалось один в один как в китайском ресторане. В сети рецептов довольно много, и хотя все они, безусловно, кисло-сладкие, всё-таки они "не те".
Но некоторое время назад мне повезло: я нашла "тот самый" рецепт, идеально воссоздающий кисло-сладкий китайский вкус.

Поначалу рецепт показался мне довольно сложным, и я долгое время не решалась его приготовить. Первый раз я приготовила его на Новый год, решив сделать что-то особенное для праздничного стола, и с тех пор кисло-сладкая курица стала регулярным блюдом в нашем меню.
А пупс, попробовав эту курочку в первый раз, сказал: "Мама научилась! Мама приготовила как повар!". Мне кажется, что это, - самая лучшая рекомендация. А вам?

В реальности, готовить оказалось невероятно просто, после первого раза я уже всё делаю исключительно быстро и на глаз.

Для приготовления понадобится:
2 куриных филе
1 болгарский перец (мне больше нравится с красным, но в этот раз в магазине были только жёлтые)
Консервированные ананасы (половина банки)

Картофельный или кукурузный крахмал
Соевый соус
Кетчуп
Желток
Яблочный уксус
Сахар
Соль

Вначале нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было положить в рот целиком.

Маринуем. Для этого добавляем к филе желток, 1 ст.л. крахмала и соевый соус (соус льём на глаз, его должно быть совсем немного, курица не должна в нём плавать). Солим. Солить надо обязательно, даже если соевый соус солёный, иначе блюдо получится очень сладким. Но не усердствуйте. Мне хватает щепотки.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин.

Затем подготавливаем овощи: перец режем квадратиками. Если ананасы не в нарезке, то и их тоже. Кусочки перца и ананаса должны быть примерно одинаковыми.

Когда овощи подготовлены, возвращаемся к курице. Если вы не перелили соуса, то через 30 мин. маринад весь впитался в мясо. Тогда просто посыпаем сверху крахмалом, и хорошенько перемешиваем.

Если маринада слишком много, то вначале аккуратно вытаскиваем курицу на доску или тарелку, стараясь не захватывать лишнюю жидкость, а уже потом обваливаем в крахмале.

Обжариваем мясо. Для того, чтобы филе получилось оооочень нежным, жарить надо быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. При этом мясо должно свободно перемещаться по сковородке. Чтобы это получилось, я жарю небольшими партиями. На жарку каждой партии уходит около 5 минут.

Убираем курицу со сковородки. Вместо неё закидываем перец. Обжариваем 1-2 минут. (Если на сковородке мало масла, то добавляем его)

После этого добавляем ананасы. Как только шипение прекратилось (обычно, это около 2х мин.), приступаем к созданию соуса.

Для этого приготовьте все ингредиенты заранее! Поставьте рядом с плитой уксус и кетчуп, открыв крышки, приготовьте сахар, в чашке или стакане приготовьте крахмальную воду. Для этого разведите крахмал в воде в соотношении 1:1 (нам понадобится примерно 1 ст.л. крахмала).

Соус готовить надо очень быстро, не задумываясь, на большом огне.
Наливаем в сковородку уксус (около 30 мл. или 2 ст.л.), перемешиваем,
Добавляем сахар (50 гр. или 2,5 ст.л.), перемешиваем
Затем добавляем кетчуп (50 гр. или 2 ст.л.), и снова перемешиваем
Последнее: крахмальная вода. Вначале добавляем 2 ст.л., хорошенько перемешиваем и смотрим: если соус не достаточно густой, значит добавляем ещё, по одной ложке, постоянно перемешивая, пока не добьёмся нужно консистенции.

Как только соус готов, высыпаем в него курицу, убавляем огонь, хорошенько перемешиваем, и подаём к столу! Мне нравится выкладывать такую курицу на белоснежную рисовую подушку: смотрится очень эффектно, а уж каким вкусным получается рис! Мммммм, пальчики оближешь!

Если вы любите кисло-сладкую китайскую кухню, то обязательно попробуйте! Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, он очень простой, а уж какой вкусный! Пальчики оближешь!

Китайская кухня известна своими необычными сочетаниями сладкого, соленого и кислого. Стоит заметить, что китайцы действительно виртуозно умеют комбинировать, казалось бы, абсолютно разные продукты. Практически все, кто хотя бы раз пробовал популярное китайское блюдо - курицу в кисло-сладком соусе, – оставались в восторге от ее вкуса.

Это блюдо достаточно трудоемкое в приготовлении, ведь сначала кусочки курицы обжаривают во фритюре, затем готовят специальный соус, и только после этого соединяют все ингредиенты. Но курицу по такому рецепту можно воспроизвести в домашних условиях – важно лишь знать несколько секретов ее приготовления и строго придерживаться списка ингредиентов.

Название: Курица по-китайски
Дата добавления: 18.10.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Ананасы консервированные 300 г
Сахар тростниковый 50 г
Арахис жареный 30 г
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Уксус винный 30 мл
Лимонный сок 10 мл
Масло растительное 300 мл
Масло оливковое 10 мл
Соевый соус 35 мл
Кунжут 1 ст.л.
Кетчуп 50 г

Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе

Куриную грудку ополосните, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками 2х2 см. Поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Затем переложите филе в целлофановый пакет, насыпьте туда крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не покроется равномерным слоем панировки.

В кастрюле или большом сотейнике разогрейте растительное масло. Перед тем, как опускать в него курицу, обязательно проверьте, нагрелось ли оно до нужной температуры – бросьте в масло небольшой кусочек хлеба. Если он начал пузыриться и зажариваться до золотистой корочки – масло достаточно разогрето. Кусочки курицы небольшими порциями опустите в сотейник.
Потрясающий вкус курицы по-китайски стоит всей возни с приготовлением! Обжарьте до насыщенного цвета, постоянно перемешивая. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. Приготовьте кисло-сладкий соус: болгарский перец ополосните, очистите от семян и нарежьте кубиками. Корень имбиря помойте, почистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. С консервированных ананасов слейте жидкость в отдельный стакан.

Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде вок. Добавьте кусочки болгарского перца и тушите их до мягкого состояния (это займет около пяти минут). Добавьте гранулированный чеснок, тертый имбирь, нарезанные ананасы и винный уксус, перемешайте. Влейте сироп из-под ананасов, накройте сковороду крышкой.

Тушите в течение десяти минут, затем добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и немного кукурузного крахмала. Уваривайте соус до вязкой консистенции. Аккуратно смешайте соус с кусочками курицы, стараясь не повредить панировку. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо пять минут. Перед подачей на стол посыпьте курицу жареным арахисом и кунжутом.