Рецепт приготовления макарон с сосисками. Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками


Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт


Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт


Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт


Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт


Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон


Приготовив , рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт


Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Этот рецепт стипендиальных макарон с сосисками прислала мне Геращенко Лариса, счастливый человек, из г. Киева

"В конце прошлого века (!), ах, как давно это было, я окончила школу и поступила в самое лучшее учебное заведение Киева – инженерно строительный институт. Поскольку тогда я считалась периферийной барышней, то мне где-то нужно было жить. А конкурс на общажное койко-место существовал ещё больше, чем при поступлении в ВУЗ. Но, видно Бог понял, кому чего нужно, и я была заселена в незабвенное 4 общежитие.

Это трёхэтажное здание, по-моему, помнило если не нашествие Батыя, то живого дедушку Ленина точно. Огромный, длинный, полутёмный коридор, который освещался вечерком светом из комнат, двери которых постоянно открывались-закрывались, заканчивался кухней - кормилицей. На каждом этаже проживало более 150 человек, а в кухне было 2 четырёх комфорочные плиты, из которых исправно работали в лучшие времена не больше 5 горелок.

Надо отдельно сказать, что студент – общажник – это человек, который хронически хотел есть и спать. Боюсь, что сегодня та же тенденция сохранилась. А тогда, хоть и получали мы приличную, как по тем временам, стипендию в 40 полновесных советских рублей, денег всё равно всегда не хватало. Соблазнов в виде «выброшенной» французской косметики, югославских сапог, финских юбок мы никак не могли избежать.

Даже регулярно присылаемое родительское пособие мало меняло дело. Плюс - то на домашнюю колбасу в Жуляны мотнёмся, то в Борисполь на ночь глядя отправимся шампанское испить. Да ещё концерты Макаревича во Дворце спорта, или премьера мошковкой Москвы, которая так и не поверила слезам, а то и просто Оперный театр с ужасной премьерой «Тарас Бульба», отнимали последние деньги.

Нашей повседневной пищей был вечно спасающий дуэт «варенье+сало». На хлебчик, если и оставались копейки, то он, как правило, съедался ещё по дороге. Но было у нас тогда коронное студенческое блюдо, которое мы позволяли себе прямо в день стипендии. Надо сказать, что коммунальная квартира в сравнении со студенческим общежитием – это «закрытый клуб». В настоящей общаге последний кусок отдавался страждущим, и не было не только личного пространства, но и обособленного приёма пищи.

Так вот. В благословенный день получения стипендии мы покупали 2-3 пачки макарон, 2 кило вкуснейших сосисок в полиэтиленовой обёртке, пол кило лука, пачку маргарина и пол-литровую банку краснодарского соуса. А соль, скажу как на духу, не переводилась.

И вот, отвоевав одну горелку на кухне, мы ставили кипятить в кастрюле воду. И когда она закипала, медленно помешивая, в великом предвкушении конца процесса, ждали когда же эти противные макароны сварятся.

Такого понятия как «дуршлаг», надо сказать, общага не знала. Поэтому накрыв кастрюлю крышкой и оставив миллиметровый зазор надо было умудриться слить воду, но так, что бы ни одна лишняя макаронина не убежала вслед за ней.

О том, что макарошки нужно промыть не было и речи! Дальше на ту же горелку выставлялась сковорода, на которой брызгался и плевался во все стороны маргарин. Но, не смотря на такую пищевую агрессию, оставлять его одного было опасно. А вдруг забежит во время нашего отсутствия шальной голодный собрат, а может, и не один, и пока мы спасаемся от маргариновых брызг, съест вожделенные макароны?

Поэтому в то время, пока маргарин негодовал на сковородке, нам полагалось в темпе престо очистить лук, нарезать его маленькими квадратиками, освободить сосисочки от обёртки и нарубить их кружочками толщиной в полсантиметра. После того, как маргарин успокоится, надлежало луково-сосисочную нарезку выбросить на ненавистный маргарин, и медленно помешивая, давиться слюной и пытаться сдержать агрессию желудочного сока.

И только тогда, когда лук обмякнет (никакой золотистой корочки общага не приемлет), в эту жареную массу надо было вылить баночку соуса. Для приличия сделать ещё пару круговых движений по сковороде ложкой, и очистить сковородочку, вылив её содержимое в макароны. Затем всё перемешать, и снести в жилую комнату.

А там уже набивалось человек под 30, стояли открытые бутылки с портвейном для дам и «беленькая» по 4,12 для джентльменов. Нет, мы не напивались, как извозчики на Тверской, это был, скорее ритуал. Все набрасывались на наши любимые «стипендиальные макароны», запивали их кому, чем положено, а дальше – по кругу шла гитара с её «блатным квадратом», пелись песни, мы влюблялись и… снова ждали стипендии!"

Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для спагетти с сосисками (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Молочные сосиски 200 гр
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.

    Спагетти - самая распространенная паста

  2. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  3. По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
  4. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  5. Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  6. Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет Спагетти с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  7. Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  8. Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти с сосисками станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  9. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
  10. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что спагетти с сосисками готовятся не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.